Sin categoría

Los mejores vinos veganos y ecológicos

El mundo del vino se adapta a la demanda de los consumidores que han adoptado la filosofía vegana, no sólo en el respeto por los animales y el medio ambiente, sino en la forma en la que el ser humano se relaciona con estos. Como ya sabréis un vino vegano es aquel en el que no se han utilizado ni partes de animales ni derivados de estos en su proceso de elaboración. En Tenerife tenemos el honor de contar con una de las bodegas pioneras en la agricultura ecológica y que desde hace años elabora uno de los primeros vinos veganos de nuestra tierra. Te hablamos Finca La Hornaca, enmarcada en la Denominación de Origen Tacoronte-Acantejo, esta pequeña bodega familiar elabora de forma artesanal, ecológica y vegana el vino Hoya del Navío que cuenta con la certificación de la Denominación de Origen y del Consejo Regulador de Agricultura Ecológica y el distintivo oficial de la Unión Europea “European Vegetarian Union V-Label”, Vegano.

Hoya del Navío

Este gran vino presenta un excelente color rojo rubí, limpio y brillante. En nariz destaca su fuerza, con muestras potentes de fruta roja madura, incienso, notas de buen tostado balsámico en un amplio fondo mineral. La entrada en boca es seca pero glicérica, fresco, especias, vainilla con un paso intenso y con volumen, de tanicidad madura pero joven y fresco en su acidez, su final es largo y equilibrado, bien ensamblado es un vino con mucho carácter. Te invitamos a que pruebes un vino elaborado desde la tradición y con vistas a un consumidor moderno. Si eres amante del vino o estás empezando a disfrutar de este maravilloso mundo estás ante la oportunidad de conocer un estilo propio que es el reflejo de una filosofía que cada día cuenta con más adeptos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *